Петербуржцы требуют открыть въезд на Каменный остров

10 июля 2009 19:34
версия для печати
Дорожные знаки, запрещающие въезд транспорта на Каменный остров, могут исчезнуть. Сейчас их судьба решается в суде. Противники появления знаков считают, что они появились незаконно.

Проблемы с въездом на территорию Каменного острова появились больше года назад.

Весной 2008 года со стороны Каменноостровского проспекта, Крестовского острова и в других местах проезд запретили. Рядом с новыми знаками дежурили работники ГИБДД.

Представители инспекции не смогли толком объяснить, зачем нужны новые знаки. По неофициальной информации, их установили по просьбам обитателей элитного жилья, которым богат Каменный остров. Тем более, что части автомобилей проезд разрешили, выдав спецпропуска.

Но для большинства людей добраться на машине до больницы на Каменном острове или в ЦПКиО оказалось невозможным.

Знаки «Проезд запрещен» на Каменном острове вызвали массу протестов. Общественные организации пытались бороться с их установкой, но безуспешно. Теперь дело дошло до суда.

Истцом в этом процессе выступил петербуржец Александр Кобринский. В качестве ответчика фигурирует Дирекция по организации дорожного движения.

Заседание суда было назначено на 9 июля. Но его перенесли – не явились представители ГИБДД. Поэтому главный вопрос – на каком основании установили знаки – остался открытым.

Новое заседание назначено на 23 июля.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…