Общество

НОД просит возбудить уголовное дело за вопрос Путину о нападении на фотографа в Петербурге

21 февраля 2017 14:22 МР
версия для печати
НОД просит возбудить уголовное дело за вопрос Путину о нападении на фотографа в Петербурге
Корреспондента Znak.com Екатерину Винокурову, рассказавшую президенту об инциденте, просят наказать за клевету.

Депутат Госдумы, координатор движения НОД Евгений Федоров заявил, что один из активистов движения обратился в правоохранительные органы с требованием возбудить уголовное дело против корреспондента Znak.com Екатерины Винокуровой. 23 декабря 2016 года на пресс-конференции она задала вопрос президенту РФ Владимир Путину о нападении в Петербурге на внештатного фотокорреспондента «Коммерсанта» Давида Френкеля, передает Znak.com.

По ее словам, в декабре 2016 года пожилой активист НОД напал на фотографа во время уличной демонстрации. Это произошло при бездействии правоохранительных органов. Более того, вместо виновника они задержали самого Френкеля. Как сообщается, после этого полицейские угрожали фотокорреспонденту в отделении и издевались над ним. Путин тогда ответил, что любые нарушения закона должны быть пресечены.

Правозащитники утверждают, что есть видеозапись случившегося. Депутат Федоров наличие записи инцидента отрицает. Против Виноградовой просят возбудить уголовное дело по статье «Клевета».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 274

Все опросы…