Общество

Анонимный меценат оплатил долги летчика-пенсионера из Петербурга за ИЛ-14

21 февраля 2017 14:53 МР
версия для печати
Неизвестный спонсор перевел судебным приставам 2,6 млн рублей. Арест с самолета, который пытался восстановить пожилой военный, был снят.

В Петербурге неожиданно завершилась многолетняя история вокруг раритетного «самолета-должника» ИЛ-14. Анонимный меценат оплатил все расходы и задолженности за летчика на пенсии Александра Поддубного.

Спонсор перевел деньги на счет судебных приставов Купчинского ОСП Фрунзенского района, сообщил в УФССП по Петербургу. Он оплатил долги перед налоговой службой, накопившиеся за 4 года, а также сумму исполнительского сбора и расходов на оценку воздушного судна — всего 2,6 млн рублей. После этого арест с самолета ИЛ-13 был снят.

Исполнительное производство против Поддубного было начато в 2012 году. Пенсионер хотел починить уникальный самолет — образец советской гражданской авиации 40-х годов. Однако не мог найти денег на погашение налоговой задолженности, висевшей на ИЛ-14. У должника накопился внушительный долг перед государством. Самолет неоднократно арестовывали. Отчаявшийся Поддубный пытался продать ИЛ-14, но не нашлось покупателей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…