Происшествия

Лжеполицейские похитили у пенсионерки 155 тыс. рублей под видом борьбы с наркоторговцами

21 февраля 2017 15:34 МР
версия для печати
Мошенники сказали пожилой женщине, что в ее квартире необходимо установить камеры видеонаблюдения для полицейской операции.
Лжеполицейские похитили у пенсионерки 155 тыс. рублей под видом борьбы с наркоторговцами Фото: ГУ МВД по Петербургу

В Петербурге задержаны двое мужчин, подозреваемых в мошенничестве в отношении 77-летней петербурженки, сообщили в ГУ МВД. Мошенники действовали по отработанной схеме. Один из них случайным образом обзванивал городские телефоны пожилых петербуржцев. Когда телефон взяла 77-летняя хозяйка квартиры на Дыбенко, он сообщил ей, что в ее доме находятся наркосбытчики. Мужчина предупредил женщину, что к ней скоро приедет сотрудник полиции.

Через некоторое время к пенсионерке пришел лжеполицейский. После осмотра квартиры он попросил все денежные средства под предлогом того, что необходимо переписать номера, поскольку наркосбытчики, по их словам, произвели в квартире закупку.

Когда хозяйка принесла мужчине 155 тыс. рублей, то он попросил ее пойти в ванную, чтобы она вымыла руки для последующей дактилоскопии. После этого мошенник скрылся с деньгами из квартиры. После этого пенсионерка поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.

По горячим следам были задержаны оба подозреваемых, 30 и 36 лет. Один из них ранее судим за мошенничества и разбои. Возбуждено уголовное дело.

Полицейские полагают, что задержанные могут быть причастны к другим преступлениям на территории Невского района.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…