Общество

«Весна» провела акцию в поддержку референдума в защиту Исаакиевского собора

21 февраля 2017 15:46 МР
версия для печати
Активисты выступают против единоличной передачи губернатором собора в пользование РПЦ.
«Весна» провела акцию в поддержку референдума в защиту Исаакиевского собора Фото: Давид Френкель

Сегодня, 21 февраля, движение «Весна» провело акцию в поддержку проведения городского референдума по судьбе Исаакиевсого собора. На пересечении Малой Садовой и Невского проспекта активисты выставили две избирательные урны, изображающие общественное мнение о передаче Исаакия (большинство горожан против передачи собора РПЦ).

«Мы выступаем против единоличной передачи губернатором одного из символов нашего города в руки общественной организации с достаточно сомнительной репутацией, которой собор никогда до этого не принадлежал. Это наше общее достояние и его судьбу должны решать горожане на референдуме.

Нам кажется, что инициатива по передаче Исаакия направлена сугубо на обогащение руководства РПЦ, которое безвозмездно получит один из важнейших объектов туристской инфраструктуры, приносящих в бюджет города десятки миллионов рублей, но когда речь зайдёт об уходе за памятником, платить всё равно будут вынуждены горожане», — говорится в заявлении активистов в их группе во «ВКонтакте».

Напомним, 20 февраля «Весна» вошла в инициативную группу по проведению городского референдума. Теперь заявку на референдум должны проверить в Горизбиркоме. После этого документ должен быть рассмотрен в ЗакСе. Если депутаты согласятся вынести вопрос на обсуждение, членам инициативной группы потребуется в течение 30 дней собрать подписи 2% избирателей Петербурга, то есть примерно 76 тыс. голосов. Только после этого может состояться сам референдум.

tuOaOsZx_m8

Давид Френкель

TkUZd48i0do

Давид Френкель

tCn51i0FR1E

Майя Вольф/"Варламов.ру"

TA0N47tzOqk

Майя Вольф/"Варламов.ру"

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…