Общество

Помощник депутата Госдумы внедрился к алкашам для борьбы с продажей «Боярышника»

21 февраля 2017 16:59 МР
версия для печати
Алкогольный агент должен был узнать, где бутлегеры продают фунфырики.

Депутат Госдумы от «Единой России» Максим Иванов придумал необычный способ борьбы с подпольной продажей так называемых фунфыриков. Для этого он попросил своего помощника внедрится в компанию екатеринбургских алкоголиков. Об операции «агента под прикрытием» Иванов написал в своем Facebook.

Для маскировки помощник депутат неряшливо оделся и прополоскал горло коньяком. В таком виде он направился к пятачку, где собираются «неровно стоящие граждане с характерным запахом».

«Спросил мужиков, где «боярки» взять можно, выпить охота. Мужики ответили, что в магазинах шкалик сейчас не найти, «прикрыли торговлю из-за облав Роспотребнадзора». В ходе доверительной беседы с любителями употребить в рабочее время выяснилось, что в настоящее время торговля переместилась в квартиры и дома: даешь авторитетному «синяку» деньги на шкалик, и он приносит тебе в условленное место требуемое количество. Работают мелким оптом, по 20-30 фунфыриков в одни руки», - рассказал в своем посте Иванов.

Депутат отметил, что обсудил вопрос с юристами. Иванов пояснил, что пока не знает, как «перекрыть кислород» таким бутлегерам. Административные штрафы, по его мнению, не смогут в корне исправить ситуацию.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…