Общество

Прокуратура требует возбудить еще одно дело против главы «Почты России»

22 февраля 2017 08:28 МР
версия для печати
По данным надзорного ведомства, Дмитрий Страшнов незаконно выписал заместителям премии в размере 270 млн рублей.
Прокуратура требует возбудить еще одно дело против главы «Почты России»

Деньги помощники главы госкомпании получили по итогам работы 2014-2015 годов. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники.

Напомним, что ранее Генпрокуратура требовала расследовать выплату Страшнову 95,4 млн рублей по итогам работы 2014 года.

Минкомсвязь и глава «Почты России» заявляли, что премия была обоснована законными актами.

Премии заместителям были выписаны по результатам полученной в 2014-2015 годах прибыли. Сообщается, что материалы направлены в ГСУ СК РФ по Москве.

Прокуратура требует возбудить дело о злоупотреблении полномочиями.

В пресс-службе Почты России сообщили, что выплата вознаграждений менеджменту предприятия производится в соответствии с внутренними нормативными актами и трудовым законодательством РФ.

Дополнительно уточняем, что информация о доходах, расходах, об имуществе и об обязательствах имущественного характера генерального директора и его заместителей, а также членов их семей ежегодно предоставляется в Департамент государственной службы и кадров Правительства Российской Федерации в полном соответствии с требовании законодательства: Федеральным законом от 25 декабря 2008 г. №273-ФЗ «О противодействии коррупции», Указом Президента Российской Федерации от 2 апреля 2013 г. №309 и Указом Президента Российской Федерации от 23 июня 2014 года №460.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…