Город

Парнас переименовали в Сергиевское под смех горожан

22 февраля 2017 11:19 МР
версия для печати
Парламент Петербурга принял во втором чтении закон о переименовании муниципального округа "Парнас" в "Сергиевское". Поправка депутата Алексея Ковалева, предлагавшего переименовать его в «не Парнас», поддержана не была.
Парнас переименовали в Сергиевское под смех горожан Фото: пресс-служба законодательного собрания Санкт-Петербурга

«Предлагаю, чтобы муниципалы не ассоциировали себя с колбасным заводом и партией, переименовать муниципальный округ в «не Парнас», - сказал Алексей Ковалев с парламентской трибуны 22 февраля 2017 года. Также он сказал, что это решение позорит православие и самих муниципалов, занимающихся такими наименованиями.

Отметим, что неделю назад Ковалев предположил, что над переименованием МО «Парнас» в МО «Сергиевское» «будет ржать весь город». Так и получилось. История оказалась достойной пера Салтыкова-Щедрина.

Как ранее сообщал MR7.ru, парламент Петербурга, где заседает подавляющее большинство представителей партии «Единая Россия», принял решение переименовать МО «Парнас» в МО «Сергиевское» в честь святого преподобного Сергия Радонежского. Местные муниципалы боятся аналогий с оппозиционной партией «ПАРНАС». За переименование выступала газета «Слово и дело Евгения Марченко».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…