Спонсор раздела:

Политика

Макаров не верит в заявление Кремля по Исаакию

22 февраля 2017 11:55 Сергей Кагермазов
версия для печати
Спикер парламента Петербурга и лидер местной «Единой России» Вячеслав Макаров отказался комментировать заявление высокопоставленного источника в Кремле о пагубности спешки в вопросе передачи Исаакиевского собора РПЦ МП и необходимости поиска компромисса между музеем, работающим в соборе и церковью.
Макаров не верит в заявление Кремля по Исаакию Фото: официальный сайт законодательного собрания Санкт-Петербурга

«Я слухи не комментирую», - ответил Макаров 22 февраля 2017 года на вопрос о том, поменял ли он свою точку зрения на передачу Исаакия РПЦ. Отметим, что Макаров является едва ли не главным в Петербурге сторонником передачи собора РПЦ к предстоящий Пасхе. Он же инициировал подписания обращения 22 ректорами петербургских вузов, по передаче Исаакия.

Отвечая на вопрос о том, почему почти месяц на новостной ленте Заксобрания появляется интервью спикера от 27 января, где он рассуждает о передаче Исаакия РПЦ, Макаров смутился и замялся.

- А какое интервью? Об Исаакиевском соборе? Коллеги, ну вы мне скажите, как поступать? Вы же мне всегда советуете. Одни просят оставить, другие снять. Достаточно взвешенное интервью, на взгляд избирателей. Учитывая пожелание ваших коллег, мы его и оставили, - ответил господин Макаров.

Как ранее сообщал MR7.ru государственные информационные агентства в пятницу, 17 февраля 2017 года, почти синхронно сообщили стране: Владимир Путин не согласовывал передачу Исаакиевского собора РПЦ, а опрос петербуржцев, сделанный для администрации президента, показал – две трети горожан не довольны тем, что власти с ними не считаются.

После этого архиепископ Амвросий выступил с примирительной проповедью в Исаакиевском соборе 19 февраля. Он попросил прощение у директора музея Николая Бурова и поблагодарил сотрудников музея за то, как они сохранили собор. В компромиссном ключе отреагировали и госканалы. В частности, речь о компромиссе шла в сюжете главной пропагандистской передачи страны «Вести недели».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 223

Все опросы…