Город

Горожане устроили пикет против вони

22 февраля 2017 15:33 МР
версия для печати
Жители Приморского района шесть лет не могут избавиться от зловония, которое накрывает район с близлежащих свалок.
Горожане устроили пикет против вони Фото: Ирина Смирнова

Одиночный пикет прошел на пересечении Малой Садовой улицы и Невского проспекта в среду, 22 февраля, в 14 часов, сообщила корреспонденту MR7.ru представительница инициативной группы Ирина Смирнова.

Жители протестуют против деятельности полигона твердых отходов «Новосёлки» и полигона «Северный» ГУП «Водоканал». На плакате активиста были нарисованы фекалии с подписью «Я живу в Приморском, я приду к вам на футбол!». Видимо, подразумевалось, что запах от свалок достигнет и стадиона на Крестовском острове, где пройдут игры Чемпионата мира по футболу.

Отметим, в конце 2016 года чиновники заявили, что концентрация вредных веществ, которые источают полигоны, не превышает норму. Ранее более 4,5 тысяч человек подписали коллективное обращение к депутату Заксобрания Борису Вишневскому о неприятном запахе со свалок. Смрад регулярно накрывает Курортный, Приморский и Выборгский районы города.

С 2011 года жители севера города постоянно жалуются на запах со свалок. Согласно заключению НИИ охраны атмосферного воздуха, усиление неприятного запаха от полигонов «Северный» и «Новосёлки» в жилых районах на севере Петербурга могло быть вызвано строительством в районе Каменка промзоны, в которой разместились автозаводы Nissan и Hyundai. Для промзоны вырубили лес, который служил естественной преградой на пути загрязнённого воздуха.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 287

Все опросы…