Общество

Столичных медиков лишили обязательных доплат за степени и звания

22 февраля 2017 18:29 МР
версия для печати
В департаменте и Минздраве агентство заверили, что нововведения не сократят размер зарплаты врачей.

Департамент здравоохранения Москвы отменил приказ об обязательных доплатах врачам за научные степени и почетные звания, сообщает 22 февраля RNS.

Теперь руководители больниц самостоятельно будут принимать решения о доплатах «при наличии финансовых возможностей». Ранее за почетные звания врачи получали 30% от должностного оклада, за степень доктора наук – 20%, кандидата – 10%. Приказом также снизили доплаты за стаж и работу с ВИЧ-инфицированными, а также доплаты психиатрам за особые условия труда.

Как пишет агентство, одновременно повысили минимальные оклады врачей с 18,6 тысячи рублей до 30 тысяч рублей, среднего медицинского персонала – с 10,5 тысячи до 20 тысяч, медицинского персонала первого уровня – с 8,5 тысячи до 17,6 тысячи.

В департаменте и Минздраве агентство заверили, что нововведения не сократят размер зарплаты врачей. По словам заведующей отделом экономической работы и оплаты труда Профсоюза работников здравоохранения Москвы Ольги Манейловой, при подготовке нового приказа власти просчитали финансовые риски.

Этот шаг поможет расширить финансовую самостоятельность больниц, что приведет к «появлению реальной конкуренции в системе ОМС», уточнила она. Действия мэрии Москвы Манейлова связала с выполнением майских указов президента Владимира Путина.

Источник: Republic

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…