Общество

Восемь из десяти писем Рунета – спам

11 июля 2009 14:47
версия для печати
Восемь из десяти писем Рунета – спам

Так считают специалисты «Лаборатория Касперского», которые представили отчет исследования спама.

В июне доля спама в почтовом трафике в Рунете по сравнению с маем снизилась на 0,9 % и в среднем составила 84%, передает Прайм-Тасс, ссылаясь на отчет ”Лаборатории Касперского”.

На 1-м месте по числу фишинговых атак по-прежнему электронная платежная система PayPal. Доля атак, нацеленных на ее пользователей, в июне выросла на 8% и превысила 60 % всех атак фишеров. На 2-м месте традиционно аукцион eBay, на его долю пришлось 9 % атак фишеров - на 7% меньше, чем в мае.

Вредоносные файлы содержались в 0,31% электронных сообщений. Чтобы завлечь пользователя на страницы с вредоносными объектами, чаще всего использовались темы дешевых медикаментов и различных способов выхода из сложной финансовой ситуации.

Пятерка лидирующих спам-тематик июня выглядит так: медикаменты; товары и услуги для здоровья - 21,1%; реклама спамерских услуг - 15,2%; образование - 14,3%; недвижимость - 6,9%; спам "для взрослых" - 6,3%.

Популярной темой  для мошенничества в этом месяце стала смерть Майкла Джексона - спам обещал сообщить все тайны поп-короля.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…