Происшествия

Четыре салона сотовой связи ограбили в Петербурге

24 февраля 2017 14:59 МР
версия для печати
Четыре салона сотовой связи ограбили в Петербурге
В одном из салонов преступникам достались муляжи телефонов на 1 рубль 70 копеек.

Неизвестный преступник похитил два смартфона в павильоне у дома 32 по Купчинской улице 23 февраля в 19:50. По словам 21-летней продавщицы, это был мужчина европейской внешности в темной куртке и синих джинсах. Телефоны находились в тестовых комплектациях. Полиция изучает записи с камер видеонаблюдения.

Через пять минут в салоне на Каменноостровском проспекте, 42 неизвестный похитил с выставочного места в торговом зале два смартфона. После этого высокий европеец в синей куртке и спортивных брюках скрылся. Размер ущерба уточняется.

Примерно в 20:30 того же дня в салон в доме 2/39 по 5-й Красноармейской улице пришёл мужчина европейской внешности, 25-30 лет, рыжеволосый, коротко стриженый, с  небольшой щетиной, одетый в чёрную куртку с капюшоном и тёмные штаны. Общаясь со специалистом магазина, преступник отвлек его внимание, а в это время в магазин вошел второй мужчина невысокого роста, с маской на лице. Быстрым шагом он направился к стойке с мобильными телефонами, после чего сработала охранная сигнализация. Злоумышленники убежали, с ними пропали два муляжа телефонов общей стоимостью 1 рубль 70 копеек.

В 21:10 в салон в доме 43/49 по проспекту Славы зашел европеец 25-27 лет, светловолосый, с белыми бровями. Он подошел к терминалу оплаты, ему предложили внести деньги в кассу. Блондин отказался и отвернулся. Сотрудник магазина заметил, что мужчина сильно нервничал. В этот момент в салон вошел еще один мужчина, на вид 25-30 лет, с бородой. Оба преступника двинулись к стойке с айфонами и схватили телефоны. Сработал сигнализация, и злоумышленники скрылись. Группа охранного предприятия приехала в 21:17. В ходе осмотра стойки обнаружили, что пропало три IPhone с тестовой версий прошивки. Размер ущерба устанавливается.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 830

Все опросы…