Культура

В Петергофе открывают памятник Александру Штиглицу

11 июля 2009 17:58
версия для печати

В рамках празднования Дня Петергофа состоится открытие памятника известному меценату барону Штиглицу.

В мероприятии примут участие представители администрации северной столицы, руководители Октябрьской железной дороги, музеев Петербурга и Ивангорода, родственники семьи Штиглиц, сообщает РосБалт.

Бронзовый памятник барону Штиглицу работы скульптора Яна Неймана установлен в Петергофе благодаря поддержке ОАО "РЖД" по инициативе жителей района.

"Еще три года назад представители Петергофского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры обратились в муниципальное образование "Город Петергоф" с этим предложением, которое поддержали мы и районная администрация, также мы нашли понимание у руководства Санкт-Петербурга - постановлением Правительства города от 31 декабря 2008 года было принято решение об установке памятника меценату, финансовую поддержку оказало ОАО "РЖД", - передает ИА Regnum слова главы муниципального образования "Город Петергоф" Михаила Барышникова.

Александр Людвигович фон Штиглиц – крупнейший российский финансист, промышленник, банкир и меценат. Вместе с бароном Фелейзиным занимался строительством железной дороги из Петербурга в Петергоф и из Гатчины в Лугу в тяжелый для страны период – Крымской войны. Помог строительству Санкт-Петербурго-Московской железной дороги. На средства Штиглица было создано Центральное училище технического рисования.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…