Происшествия

Боец Росгвардии из Петербурга, лежа на капоте, остановил несущуюся машину наркодилеров

25 февраля 2017 12:12 МР
версия для печати
Для задержания подозреваемых ему пришлось применить табельное оружие.

В Петербурге подозреваемые в наркоторговле лица сбили сотрудника Росгвардии, прокатили его на капоте, но тот все равно остановил их. Как сообщили в пресс-службе УВО, инцидент произошел 24 февраля на Предпортовой улице. Наряд вневедомственной охраны увидел у дома 2, корпус 3 «Шевроле Круз» с включенным двигателем. Пассажир вышел из машины и что-то укладывал в выемку фонарного столба. Правоохранители решили проверить документы у подозрительных граждан.

Увидев стражей правопорядка, молодой человек быстро запрыгнул в машину. Иномарка резко тронулась с места. Водитель, пытаясь скрыться, направил автомобиль на одного из представителей закона. Оценив ситуацию, сотрудник Росгвардии запрыгнул на капот несущейся машины.

Водитель всячески пытался скинуть росгвардейца с машины: включал дворники и стеклоомыватель, совершал резкие и опасные повороты. Но сотрудник Росгвардии держался крепко. Рискуя жизнью, он смог достать одной рукой пистолет Макарова и разбить рукояткой лобовое стекло. После этого машина остановилась, мужчины выбежали из салона и бросились наутек.

Росгвардеец бросился в погоню. Он сделал предупредительный выстрел в воздух, к этому времени ему на помощь подоспел коллега на служебном автомобиле. Сотрудникам вневедомственной охраны удалось задержать беглецов. Задержанных проверяют на причастность к организации наркосбыта. Возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ ("Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти").


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…