Происшествия

Петербургское МВД взяло под защиту майора запаса, застрелившего налетчика на Савушкина

25 февраля 2017 15:59 МР
версия для печати
Ранее в Следственном комитете заявили, что майор запаса Минобороны не превысил пределов необходимой самообороны.
Петербургское МВД взяло под защиту майора запаса, застрелившего налетчика на Савушкина

ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти взяло под госзащиту майора запаса Минобороны Юрия Мещерякова, застрелившего напавшего на него у ТЦ «Атлантик сити» мужчину. Как сообщает «Фонтанка», такое решение вызвано тем, что во время допроса Мещерякова к зданию Следственного комитета приехали разъяренные родственники и друзья убитого. Всех их доставили в территориальный отдел полиции УМВД по Приморскому району, где установили личности и сфотографировали.

По данным издания, наградного оружия Мещерякову не выдавали. Об этом рассказал генерал-майор Росгвардии Леонид Веденов, отвечающий за всю лицензионно-разрешительную систему в РФ. Пистолет Макарова, из которого стрелял майор запаса, по документам был вручен от имени министра обороны Абхазии. Из уголовного дела СК будет выделен материал именно по этому оружию.

Напомним, что 22 февраля у ТЦ «Атлантик сити» на улице Савушкина майор запаса Минобороны Юрий Мещеряков выстрелом из пистолета Макарова убил напавшего на мужчину и ранил в ногу его сообщника. Раненный грабитель уже задержан.

В СК заявили, что Мещеряков не превысил пределов необходимой самообороны.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 891

Все опросы…