Происшествия

В Ленобласти поймали сразу семь «черных лесорубов»

12 июля 2009 15:16
версия для печати

Задержаны лесорубы были в один день и одной и той же оперативной группой.

Утром 10 июля оперативники задержали в квартале 118 Озеревского лесничества Бокситогорского лесхоза еще троих жителей деревни Климово 19, 22 и 33 лет. Двое из них валили и распиливали деревья, а третий укладывал в штабеля, сообщает Фонтанка.ру со ссылкой на «Оперативное прикрытие».

"Черные лесорубы" успели спилить 56 стволов, причинив ущерб лесному хозяйству на 150 тысяч рублей. Организатором незаконной порубки является 32-летний житель той же деревни, которого задержали по месту жительства.

У злоумышленников изъяты колесный трактор без номеров, две пилы, канистры с горючим. Возбуждено уголовное дело по статье 260 УК РФ.

Спустя всего два часа та же опергруппа неподалеку, в квартале 110 Вожанского лесничества, задержала еще троих лесорубов. Двое жителей деревни Климово и гражданин Украины без российской регистрации (фактически проживающий в этой деревне) спилили 74 дерева, причинив Бокситогорскому лесхозу ущерб на сумму не менее 150 тысяч рублей. Организатор – односельчанин задержанных, который пока скрывается.

На месте преступления изъяты трактор МТЗ-82 без номеров, две пилы, горючее. Возбуждено уголовное дело.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…