Экономика

Петербургские автозаводы удвоили производство в январе

27 февраля 2017 11:17 МР
версия для печати
Три петербургских автомобильных завода произвели в январе 2017 года 25 200 легковых автомобилей, что в 2,4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Петербургские автозаводы удвоили производство в январе Фото: kolesa.ru

- Рост был ожидаем – показатель выпуска автомобилей в Петербурге в январе прошлого года стал самым низким за последние 5 лет, тогда причиной стала остановка завода Hyundai в связи с подготовкой к производству модели Creta, - считает генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – При этом в январе этого года было выпущено больше машин, чем и в первом месяце 2015 года, а это, несомненно, позитивный сигнал для местного автопрома. В дальнейшем динамика роста будет постепенно уменьшаться, но по итогам нынешнего года мы ожидаем увеличения производства.

Рост производства зафиксирован не только на Hyundai. Toyota нарастила выпуск за счет новой модели RAV4, а Nissan – по причине низкой базы прошлого года и стабильного спроса на свою продукцию.

Доля петербургского автопрома по отношению к общероссийскому объему выпуска автомобилей в январе 2017 года заметно выросла и составила 32% (по итогам 2016 года – 25,6%).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 170

Все опросы…