Общество

На парусники не пускают

12 июля 2009 15:37 Игорь Зубов
версия для печати
На парусники не пускают
Организаторы парусной регаты обещали, что на суда, пришвартованные к набережной Лейтенанта Шмидта, будет открыт постоянный доступ. Но сейчас никого туда не пускают.

Только что корреспондент MR7 попытался подняться на борт легендарного петербургского парусного судна «Мир». Его не пустили сотрудники правоохранительных органов и федеральной службы охраны. Объяснили это тем, что «ждут высокого гостя».

Напомним, что сегодня в 17:00 на стрелке Васильевского острова премьер-министр России Владимир Путин будет участвовать  в награждении победителей и призеров петербургского этапа международной парусной регаты The Tall Ships' Races Baltic 2009.

В то же время организаторы неоднократно сообщали петербуржцам, что они могут побывать на парусниках, пришвартованных на Неве.

Сейчас доступа на большинство парусников нет. Например, кроме «Мира», нельзя попасть и на парусное судно «Седов». Перекрыт доступ и на многочисленные иностранные большие парусные суда.

Сейчас пресс-служба петербургского этапа регаты обещает, что на «Мир» можно будет попасть с 19:00. Но уверенности в этом нет ни у кого.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…