Город

Туристический логотип Петербурга сделан с нарушением закона

27 февраля 2017 15:46 Сергей Кагермазов
версия для печати
Управление Федеральной антимонопольной службы по Петербургу признала нарушение статьи 15 закона «О защите конкуренции» при выборе студии Артемия Лебедева без конкурса для разработки туристического логотипа Петербурга. На рекламу с использованием этого логотипа город уже потратил 30 млн рублей.
Туристический логотип Петербурга сделан с нарушением закона

Полный текст решения комиссия УФАС опубликует в течение 10 дней. Представитель Комитета по туризму Смольного Алексей Лысенко сказал, что чиновники обжалуют это решение после того, как получат полную мотивировочную часть, - передает корреспондент  MR7.ru.

По данным заявителя Бориса Григорьева, логотип получил негативную оценку Совета по рекламе, а городские власти потратили на рекламу под этим брендом 30 млн рублей.

Отметим, что 14 декабря 2016 года УФАС по Петербургу возбудило дело по признакам нарушения закона "О защите конкуренции" в отношении Комитета по туризму Санкт-Петербурга.

В ходе рассмотрения заявления, поступившего от ООО «Маркетинговая компания «Григорьев Борис и партнеры», антимонопольным органом было выявлено, что между Комитетом и ООО «Студия Арт. Лебедева» в условиях конфиденциальности был заключен договор на разработку элементов графического дизайна для имиджевой рекламы и для оформления туристической продукции города (туристический логотип).

Открытые торги не проводились. Комитет в рамках Закона о закупках (44-ФЗ) заключил договор со Студией как с единственным поставщиком. Иные хозяйствующие субъекты, осуществляющие деятельность на рынке рекламных услуг, не были проинформированы о необходимости создания логотипа, что привело к созданию дискриминационных условий на этом рынке.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…