Происшествия

В Сосново наладили подпольное производство метадона

13 июля 2009 10:44
версия для печати
В Сосново наладили подпольное производство метадона
В Приозерском районе Ленинградской области ликвидирована лаборатория по производству синтетического наркотика.

В начале июля на набережной Мойки задержали двоих мужчин 1967 года рождения. В ходе досмотра у них было обнаружено около килограмма метадона.

По информации УФСКН, оба задержанных попали в поле зрения наркополицейских уже давно.

После проверки, оперативники установили, что в поселке Сосново Ленинградской области в помещении квартиры располагается лаборатория по производству наркотического средства метадон.

«В ходе обыска, проведенного в рамках возбужденного уголовного дела, наркополицейскими было обнаружено и изъято порядка 0,5 кг готового вещества – предположительно метадона, около десяти единиц химического оборудования, более 30 предметов химической лабораторной посуды. Еще около 5 кг каждого из веществ, которые необходимы для производства метадона, а также реактивов, масса которых исчисляется десятками килограммов», - рассказали MR7 в пресс-службе УФСКН.

Интересно, что производство метадона наладил неработающий ранее судимый житель нашего города. По его словам, мощность лаборатории составляла до нескольких килограммов готового «продукта» в месяц.

Задержанные арестованы. Ведутся следственно-оперативные мероприятия, направленные на выявление каналов распространения наркотиков в Петербурге и области.

Метадон – синтетический лекарственный препарат. Широко применяется в ряде стран в заместительной терапии употребления тяжёлых наркотиков как заместитель героина. Его оборот в России запрещен (входит список Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю).
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…