В «Ленкоме» снова царит скорбь: умер Павел Смеян

13 июля 2009 11:15
версия для печати
Известный актер театра «Ленком», композитор и певец Павел Смеян скончался вчера, 12 июля, в германской клинике.

Как сообщило сегодня «Эхо Москвы», Павел Смеян умер в возрасте 52-х лет в одной из клиник Германии, где проходил курс лечения от онкологического заболевания.

Павел Смеян играл на сцене, работал в Росконцерте, в филармониях, в группе «Рок-Ателье», принимал участие в более чем 20-ти кинофильмах как автор и исполнитель песен.

Его голос хорошо знаком любителям театра и кино прежде всего по исполненным им песенным ролям в известных рок-операх «Юнона и Авось», «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», в фильмах «Мэри Поппинс, до свидания!», «На Дерибасовской хорошая погода, на Брайтон-Бич опять идут дожди», «Военно-полевой роман» и других.

Он озвучивал роли и пел песни в художественных фильмах и мультфильмах. Выпустил несколько грампластинок и компакт-дисков. Озвучивал персонажей компьютерных игр.

В театре «Ленком» актер также спел в музыкально-драматических постановках «Тиль» и «Люди и птицы».

Напомним, это уже третья большая потеря для «Ленкома»: 20 мая умер актер Олег Янковский, а 3 января 2008 года - Александр Абдулов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 156

Все опросы…