Город

Активисты подали заявку на референдум по вопросу передачи Исаакия

28 февраля 2017 14:57 МР
версия для печати
В бюллетень будет включен вопрос, который касается трех конкретных памятников архитектуры — Исаакиевского собора, храма Спаса на Крови и Петропавловского собора.

Петербургские активисты подали в Горизбирком заявку на проведение общегородского референдума по вопросу передачи Исаакиевского собора в ведение РПЦ, сообщил корреспонденту MR7.ru депутат ЗакСа, участник инициативной группы Максим Резник. 

По его словам, заявку ориентировочно рассмотрят в середине марта. В течение двух недель Горизбирком проверит законность подачи заявки. Сам референдум может состояться только после того, как члены инициативной группы соберут 2% подписей избирателей Петербурга.

На референдуме граждан спросят об их отношении к передаче РПЦ памятников истории и культуры федерального значения, находящиеся в собственности Санкт-Петербурга. В данном случае речь идет о трех зданиях - Исаакиевском соборе, храме Спаса на Крови и Петропавловском соборе.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…