Общество

Водитель автобуса № 463 бросил инвалидов мерзнуть на остановке

28 февраля 2017 18:25 Галина Артеменко
версия для печати
В субботу 25 февраля 2017 года водитель автобуса № 463 госномер 620 не остановился в деревне Вартемяги, увидев на остановке инвалидов-колясочников.
Водитель автобуса № 463 бросил инвалидов мерзнуть на остановке

Алексей  Кузьмин, представитель общественной инспекции инвалидов по контролю за созданием доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и других маломобильных групп населения в Петербурге, инвалид первой группы, человек на инвалидной коляске рассказал корреспонденту МР7.ru о том, что вечером 25 февраля к нему и другим людям, ожидавшим автобуса, безобразно отнесся водитель одного из городских автобусов, следовавших по маршруту к метро «Проспект Просвещения».

Алексей, а также Елена Воронова, тоже передвигающаяся на инвалидной коляске, Евгений Болотин – инвалид первой группы и еще несколько пассажиров ожидали около восьми вечера 25 февраля автобус на остановке  «Столовая» (Племенной совхоз) в деревне Вартемяги Всеволожского района Ленинградской области.

Алексей сообщил, что практически час в сторону города шли только маршрутки, которыми колясочники воспользоваться не могут. Но вот наконец-то подъехал автобус. И тут случилось следующее, пишет Алексей: «Подъехал автобус, притормозил около нас на остановке, практически остановился, когда внимательно разглядел (водитель. – Прим. ред.)  и увидел коляски, то двери открывать не стал, на тихой скорости проследовал мимо. Мы махали водителю, делали знаки, чтобы он подъехал ближе к остановке, (некоторые) пассажиры, даже бежали следом за автобусом, но он уехал. После этого мы ждали следующий автобус ещё около одного часа. Вследствие данного происшествия я, Евгений Болотин и Воронова Елена получили достаточно сильное переохлаждение, у нас обострились хронические заболевания».

Кузьмин запомнил маршрут автобуса - № 463, первую букву госномера машины колясочники не запомнили, но запомнили цифры номерного знака и две буквы 620ВН.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…