Общество

Ford завелся на неделю

13 июля 2009 12:58
версия для печати
Завод Ford во Всеволожске запустил производство, остановленное с 1 июля, но лишь на неделю.

С июня российский Ford, который выпускает Ford Focus и Ford Mondeo в целях снижения объема выпуска автомобилей, по примеру европейских подразделений концерна, перешел на четырехдневную рабочую неделю. С 1 июля завод встал на шесть рабочих дней из-за сокращения спроса на автомобильном рынке.

За время простоя работники получали две трети своего среднего заработка. В понедельник конвейер предприятия будет запущен. Как заявили в компании, предприятие продолжит работу в прежнем режиме. Проработает Ford лишь до 16 июля.

С 20 июля работники предприятия уйдут в коллективный отпуск, который продлится до 10 августа.

Как пишет Финмаркет.ру, президент и управляющий директор Ford в России Найджел Брэкенбери на прошлой неделе заявил, что Ford продолжит корректировать объемы производства во Всеволожске. В пресс-службе не исключили, что график работы завода будет изменяться и в дальнейшем. Брэкенбери отметил, что по прогнозу Ford, в 2009 году рынок РФ сократится до 1,4 млн автомобилей.

Продажи автомобилей в 1-м полугодии, по статистике Ассоциации европейского бизнеса, рухнули на 49%. У Ford результат оказался даже чуть хуже - минус 50% (в июне к прошлогоднему июню - минус 76%). При этом Ford Focus остался самой популярной среди россиян иномаркой.

По сравнению с маем с приходом лета продажи смогли нарастить Hyundai, Daewoo, Opel, Mazda, Peugeot, Suzuki, Fiat, а также российские Lada, «УАЗ» и «ГАЗ». Пессимисты говорят, что падение продаж в следующие месяцы продолжится.

В плановые двухнедельные корпоративные отпуска в июле-августе своих сотрудников также отправляют российские заводы Toyota, Volkswagen и «Автофрамос». На два месяца - до 31 августа - встал General Motors (GM). Полумесячный простой был на УАЗе, две недели не работал конвейер «КАМАЗа».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…