Спорт

Путин назвал провальной российскую антидопинговую систему

1 марта 2017 10:33 МР
версия для печати
Он отметил, что в стране есть достоверно выявленные случаи употребления запрещенных веществ, за которые необходимо наказывать.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия должна признать неэффективность сложившейся в стране антидопинговой системы. Он отметил, что необходимо прислушаться к выводам ВАДА и независимой комиссии Ричарда Макларена, несмотря на некоторые просчеты в их работе. Об этом глава государства сказал на совещании по подготовке к Универсиаде 2019 года в Красноярске, передает «Интерфакс».

Путин отметил, что Россия должна признать случаи применения допинга, провести расследование и выявить виновных. По его словам, есть достоверные сведения о применении российскими спортсменами запрещенных веществ.

Он подчеркнул, что «это абсолютно неприемлемо, и это значит, что существовавшая до сих пор российская система контроля за неприменением допинга не сработала, и это наша вина».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…