Госдума не будет менять календарь российских праздников

1 марта 2017 11:07 МР
версия для печати
Госдума не будет менять календарь российских праздников
По словам депутата Исаева, даже если перенести День защитника отечества на другую дату, люди все равно будут отмечать этот праздник 23 февраля.

В Госдуме пока не планируют менять календарь российских праздников, передает «Интерфакс». Об этом рассказал первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» по законопроектной деятельности Андрей Исаев.

«Мы считаем, что в этом нет смысла. Вот есть некий календарь, он подвергся в какой-то момент ревизии, поскольку Россия немножко в другое состояние перешла, - все, давайте на этом остановимся и какое-то время трогать его не будем. Не будем трогать», - сказал парламентарий.

Отдельно Исаев упомянул празднование Дня защитников Отечества.

«Да, 23 февраля - дата связана с появлением Рабоче-крестьянской красной армии, она носила определенный идеологический характер раньше. Но сейчас она уже, что называется, обросла народной традицией», - сказал депутат.

По его словам, даже если перенести День защитника отечества на другую дату, люди все равно будут отмечать этот праздник 23 февраля.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…