Происшествия

Дезертира из Горелово нашли в Пушкинском районе

13 июля 2009 13:12 Елена Клименко
версия для печати
Солдат гулял не долго. Сбежал в пятницу утром, нашли уже в воскресенье.

В воскресенье, 12 июля, поздно вечером, в Пушкинском районе был задержан солдат-срочник Дмитрий Марышев, сбежавший в минувшую пятницу из воинской части в Горелово.

Как сообщает телеканал «100 ТВ», молодого человека узнал местный житель. К месту сразу было стянуто шесть милицейских нарядов, солдат пытался бежать, на месте он бросил автомат с патронами и вещмешок. Однако беглеца задержали и передали органам военного следствия.

По одной из версии военных, солдат покинул часть из-за многочисленных долгов. Молодой человек, возможно, страдает игровой зависимостью. Военные исключают то, что причиной побега могла стать дедовщина.

Согласно Уголовному кодексу РФ дезертирство является уголовно-наказуемым деянием и наказывается лишением свободы до десяти лет.

Напомним, что Дмитрий Марышев ушел из части отдельной бригады специального назначения, расположенной в поселке Лебяжье в пятницу утром.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…