Город

Источник: Исаакий останется музеем

1 марта 2017 13:40 МР
версия для печати
Предполагается сохранение статуса-кво в дальнейшем использовании Исаакиевского собора. В нем по-прежнему будет работать музей и проводиться богослужения.
Источник: Исаакий останется музеем Фото: Сергей Ковальченко

Новый договор будет подписан между Русской православной церковью и Музеем-памятником Исаакиевский собор, - сообщил корреспонденту MR7.ru источник, близкий к руководству РПЦ.

По его словам, в скором времени начнется работа над новым соглашением между музеем и приходом. Об этом договорились с "самым влиятельным деятелем культуры Петербурга".

Источник уточнил, что церковь желает получить возможность проводить богослужение в среду, когда в музее санитарный день.

Как ранее сообщал MR7.ru, 17 февраля 2017 года государственные информационные агентства сообщили о том, что по данным высокопоставленного источника в Кремле, президент России Владимир Путин не согласовывал передачу Исаакиевского собора в управление РПЦ МП. Источник призвал стороны к компромиссу, учитывая, что после оглашения решения о передаче Исаакия церкви, рейтинг власти упал на 24 пункта, а две трети петербуржцев негативно отнеслись к такому решению местных властей. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…