Культура

Общественное обсуждение слияния РГБ и РНБ стартует 1 марта

1 марта 2017 15:28 Галина Артеменко
версия для печати
Документы, регламентирующие начало общественного обсуждения слияния Российской национальной (Публичка) и Российской государственной (Ленинка) библиотек, будут вывешены на официальных сайтах библиотек вечером 1 марта 2017 года. При этом директор Публички Вислый отказался уйти в отставку.
Общественное обсуждение слияния РГБ и РНБ стартует 1 марта Фото: Галина Артеменко

О начале общественного обсуждения слияния РНБ и РГБ сообщил директор публички Александр Вислый. По его словам, обсуждение пройдет в Общественной палате, Мосгордуме, Законодательном собрании Санкт-Петербурга и в библиотечных ассоциациях, - передает корреспондент MR7.ru.

На вопрос представителя комитета спасения Публички Даниила Коцюбинского, не хочет ли господин Вислый уйти в отставку, тот ответил, что «категорически нет».

Отметим, что в феврале со скандалом из РНБ была уволена Татьяна Шумилова – один из авторитетнейших сотрудников библиотеки - за то, что посмела на пресс-конференции выразить несогласие с планами по слиянию библиотек.

Также руководство РНБ выразило недовольство библиографом Никитой Елисеевым, он якобы не правильно сдал ключи.

Общественность Петербурга весь февраль протестовала против объединения библиотек и сформировала комитет спасения РНБ.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…