Общество

«Беженцы из Донбасса» оставили пенсионерку из Петербурга без 300 тысяч рублей

2 марта 2017 11:11 МР
версия для печати
«Беженцы из Донбасса» оставили пенсионерку из Петербурга без 300 тысяч рублей
Мошенники рассказали слезливую историю о бегстве из пылающего Донбасса и попросили помочь получить денежный перевод из Донецка.

В понедельник, 27 февраля, около 14 часов дня у дома 7 по улице Шотмана к 76-летней петербурженке подошли двое неизвестных парней в возрасте 25-30 лет славянской внешности. Они рассказали бабушке жалобную историю о бегстве из родного Донецка, охваченного войной, передает «Оперативное прикрытие».

«Беженцы» попросили пенсионерку помочь им получить денежный перевод из Донецка. По их словам, сами они не могут это сделать из-за украинского паспорта. Поэтому попросили воспользоваться ее сберкнижкой. Доверчивая петербурженка согласилась помочь молодым людям. 

В Сбербанке аферисты сказали бабушке, что ее счет должен быть обнулен. Тогда пожилая женщина сняла с книжки 298 681 рубль. Один из негодяев попросил разрешения пересчитать деньги, после чего вернул купюры бабушке. Только дома обманутая старушка поняла, что настоящие деньги ей подменили на билеты «банка приколов».

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 215

Все опросы…