Общество

Приставы нашли управу на язвительного алиментщика из Купчино

2 марта 2017 12:21 МР
версия для печати
Мужчина задолжал своей дочери по алиментам 645 тыс. рублей, но платить наотрез отказывался. Вместо этого начал завалить всевозможные инстанции жалобами на судебных приставов. В выражениях мужчина не стеснялся.
Приставы нашли управу на язвительного алиментщика из Купчино

В Петербурге ершистый должник начал «словесную войну» с судебными приставами. 40-летний житель Купчино наотрез отказывался платить алименты на содержание своей 12-летней дочери, сообщили в УФССП по Петербургу. За годы долг мужчины вырос до 645 тысяч рублей.

Вместо того чтобы заплатить, он стал строчить многочисленные жалобы на приставов в высшие инстанции. Причем в выражениях и эпитетах петербуржец не стеснялся. Так, принудительный привод в суд, от явки в который он уклонялся, должник назвал похищением, а уплату алиментов в пользу ребенка — финансовой помощью еретикам.

В суде мужчина также пустился в пространные философские рассуждения, а нежелание платить по долгам мотивировал религиозными убеждениями. Судью выступление ответчика не убедило. Петербуржец был признан виновным по ст. 5.35.1 КоАП РФ ("Неуплата денежных средств на содержание детей"). В качестве наказания он должен отработать в пользу государства 40 часов обязательных работ.

Приставы предупредили алиментщика, что если он продолжит уклоняться от исполнения решения суда в пользу ребенка, он будет привлечен уже к уголовной ответственности.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…