Общество

На ограду Александровской колонны орлы так и не вернулись

13 июля 2009 14:00
версия для печати
Чиновники не следят за судьбой разграбленной решетки у Александровской колонны на Дворцовой площади, поскольку она – «не объект культурного наследия».

Орлы, которые «улетели» с ограды Александровской колонны полтора года назад, так и не вернулись обратно. Никто из чиновников не может ответить, когда начнутся восстановительные работы.

Скандал с орлами начался весной 2008 года. После закрытия катка на Дворцовой площади выяснилось, что с ограды исчезли орлы и пики.

Городские власти договорились с представителями компании-организатора катка «Боско ди Чильеджи», что те оплатят ремонт ограды. Через несколько месяцев власти приняли решение передать ограду в ведение Эрмитажа, охрану на Дворцовой площади обещали усилить.

С тех пор ничего не изменилось. Орлы на ограду не вернулись, в чем может убедиться любой желающий.

В комитете по охране памятников сложившуюся ситуацию никак не комментируют. По словам Ксении Черепановой, ограда Александровской колонны не является объектом культурного наследия, сейчас ее судьба – в ведении Эрмитажа.

В пресс-службе Эрмитажа не могут сказать, будут ли ремонтировать решетку, и не объясняют, почему до сих пор не предпринято дополнительных мер по охране ограды. А представители компании «Боско ди Чильеджи» уже не уверены, что готовы оплачивать работы, как обещали, и говорить на эту тему отказываются.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…