Общество

Во Фрунзенском районе посчитали нарушения в сфере благоустройства

13 июля 2009 14:19 Евгений Шляхов
версия для печати
Во втором квартале 2009 года во Фрунзенском районе за различные нарушения в сфере благоустройства было составлено 482 протокола на граждан, и 29 – на организации. Это чуть меньше, чем в первом квартале.

Но радоваться не стоит. Просто с 22 апреля по 22 июня по решению Верховного суда депутаты дорабатывали закон об административных правонарушениях в сфере благоустройства. В это время милиционеры не имели права оформлять соответствующие протоколы. Этим занимались только муниципалы.

Как сообщила Ирина Шмелева, ведущий специалист отдела по вопросам законности правопорядка и безопасности, новая редакция закона позволяет наказывать водителей, оставляющих машины не только на газонах, но и на тротуарах.

За такую парковку автомобилисту придется платить штраф – 5 тысяч рублей (а не от 1 до 5 тысяч, как раньше). За грязь на своей территории организации тоже будут платить больше.

Самые распространенные нарушения у наших граждан – парковка на газонах, в парках, скверах, садах, детских и спортивных площадках (258 протоколов) и загрязнение благоустроенных территорий (112 протоколов). Организациям ставили в вину мусор на объектах, граффити на стенах и т.д.

В итоге жители за три месяца успели «схлопотать на благоустройстве» штрафов на общую сумму 398,5 тысяч рублей, а организации – на 24,5 тысяч рублей. Деньги пойдут в муниципальные округа.

Как бороться с машинами на газонах и мусором в скверах

Протоколы на нарушителей в этой сфере могут выписывать милиционеры, муниципалы и сотрудники районной администрации.

Жители должны обратиться к участковому или в МО. Если результата не будет, нужно написать в администрацию района.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…