Спонсор раздела:

Политика

ФБК рассказал о тайных дворцах, яхтах и виноградниках Дмитрия Медведева

2 марта 2017 15:54 МР
версия для печати
Навальный обвинили премьер-министра в организации «многоуровневой коррупционной схемы».
ФБК рассказал о тайных дворцах, яхтах и виноградниках Дмитрия Медведева

В Фонде по борьбе с коррупцией (ФБК) провели расследование в отношении премьер-министра России Дмитрия Медведева. Глава фонда Алексей навальный обвинил главу правительства в создании и руководстве «многоуровневой коррупционной схеме». По данным ФБК, Медведев владеет недвижимостью по всей стране, ему принадлежат огромные земельные участки в элитных районах, он распоряжается яхтами, квартирами в старинных особняках, агрокомплексами и даже виноградниками.

«Все это имущество было приобретено на взятки олигархов и кредиты госбанков», - пояснил на своем сайте Навальный.

По словам оппозиционера, Медведев и его доверенные лица создали преступную схему, основанную на некоммерческих фондах. Благодаря такой схеме найти настоящего владельца активов практически невозможно. Выдали премьера…обычные кроссовки и рубашка.

В упоминаемых в расследовании курских угодьях и анапских виноградниках самую крупную долю имеет ЗАО «Компания Техинпро». Директор этой фирмы – Владимир Дьяченко. Покопавшись в архивах, сотрудники ФБК выяснили, что Владимир Дьяченко упоминался во взломанной несколько лет назад почте Дмитрия Медведева.

Благодаря взлому стало известно, что Медведев пользуется специальным почтовым ящиком (адрес не можем указать по закону о неразглашении личных данных – прим.ред.) для личных интернет-покупок — гаджетов, одежды и обуви. Но имя и адрес доставки он указывал не свои, а данные Владимира Дьяченко и адрес его фирмы «Компания Техинпро».

«С самого начала всем было понятно, что взломанная почта принадлежит премьер-министру Дмитрию Медведеву. Там были его рабочие документы, личные фотографии, переписка с другими чиновниками. Однако нам этого было мало. Мы искали больше неопровержимых доказательств того, что это переписка Медведева. Что-то личное, что невозможно подделать и можно проверить. Мы изучили список покупок, доставленных адресату Дьяченко, и последние сомнения в его прямой связи с Медведевым улетучились. Вот, например, заказ от мая 2014 года. Адрес доставки — офис «Техинпро». Смотрим предпоследнее наименование — кроссовки Nike Flyknit Max. На сайте, с которого сделан заказ, без труда находятся кроссовки с таким же названием и описанием. А потом находим эти кроссовки и у нашего главного героя», - говорится в расследовании.

7e473ba8c828c835f27f5dea8c886b62

Другой заказ – так же кроссовки. Последняя строка — кроссовки Nike Air Max 95 No Sew, цвет Medium Base Grey & White. Нетрудно установить соответствие внешний вид кроссовок по сайту, откуда сделан заказ, и фотографиям с ними у Медведева.
В этот же день было заказано еще много клетчатых, гавайских и цветастых рубашек. На одной из таких рубашек премьер был замечен на прогулке в Сочи.

3ba97c661b0689f296cf77e6c1c3771b

«Свои интернет-покупки Дмитрий Медведев оформляет на адрес доверенного лица — Владимира Дьяченко. Дьяченко — ключевой управленец и связующее звено между разнообразными активами, настоящим собственником которых выступает Медведев. Именно на фирмы Дьяченко оформлены контролирующие доли агрокомплекса «Мансурово» и анапских виноградников «Скалистый берег». Этот же человек занимается ежедневным управлением рублевской усадьбой в Знаменском, полученной в подарок от Алишера Усманова», - продолжает Навальный.

ФБК рассказал и о других владениях главы российского правительства. Так, по данным команды Навального, свою зимнюю резиденцию Дмитрий Медведев оформил на еще один благотворительный фонд собственной империи — Фонд поддержки зимних олимпийских видов спорта. Владельцы и управляющие те же, что и раньше: одногруппник Илья Елисеев, сотрудник фонда «Дар» Виталий Головачев. Дмитрий Медведев регулярно бывает в этой резиденции, что доказывают фотографии в его инстаграме. Он лично раздает указания по управлению, найму персонала и закупкам для этого объекта. Минимум три года он нарушает закон, не декларируя эту недвижимость.

Все подробности громкого расследования можно узнать на сайте Алексея Навального, посвященном деятельности премьер-министра.

d185c3d676f04dc4e8e78c3b070841c9

Яхта «Фотиния» пришвартованная в городе Плес

626f7c54c5a8919cf3fbc5239d5f360f

Владение в Маслово с воздуха

684fe3708c792a75990c54c998345734

Виды Рублевской усадьбы


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…