Город

РАН и ФАНО‍ проверяет работу Пулковской обсерватории

2 марта 2017 19:43 МР
версия для печати
По словам депутата Максима Резника, РАН не признала научную ценность исследований Пулковской обсерватории.
РАН и ФАНО‍ проверяет работу Пулковской обсерватории

Комиссия РАН проверила деятельность Пулковской обсерватории, не признав её научной. По словам депутата Законодательного собрания от «Партии роста», члены комиссии посчитали, что исследования обсерватории неэффективны и нецелесообразны.

В беседе с корреспондентом MR7.ru Резник рассказал, что, по его мнению, комиссия явно ангажирована. Депутат дополнил, что такое решение в дальнейшем может повлиять не в пользу обсерватории. Максим Резник отметил, что борьба будет продолжаться. Сейчас лидер петербургской фракции Оксана Дмитриева отправилась в Москву для переговоров с президентом Российской академии наук Владимиром Фортовым. 

Как ранее писал MR7.ru, около обсерватории хотят построить новый ЖК, проект которого не одобряют ни сотрудники Пулковской обсерватории, ни Организация воздушного движения. Новый директор обсерватории Назар Ихсанов подписал соглашение по проекту несмотря на то, что комиссия по астроклимату выступала против строительства.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…