Экономика

Продажи автомобилей в Петербурге не растут

3 марта 2017 11:18 МР
версия для печати
В январе 2017 года в Петербурге было продано 6 573 новых легковых автомобиля, что на 6 штук больше, чем за аналогичный период 2016 года.
Продажи автомобилей в Петербурге не растут Фото: http://eventhost.ru/

Лидером автомобильного рынка Петербурга остается Hyundai, занявший первое место по итогам 2016 года. 85% продаж бренда в январе приходилось на две модели – Solaris и Creta.

На второе место вышла KIA. В прошлом году она не попала даже в первую тройку. Флагманская модель марки – Rio – стала второй по популярности после Solaris на петербургском рынке по итогам первого месяца 2017 года.

В топ-10 высокий результат показал Mercedes-Benz, немецкий бренд начал год с 8-го места. Из премиальных брендов провалил начало года Audi, который упустил традиционное 3-е место в данном сегменте. Сейчас марку опережает Land Rover.

- Показатель января можно воспринимать как позитивный результат - если не брать в расчет данные по продажам Daewoo и Opel за прошлый январь, то можно было бы говорить о более серьезном росте рынка, - считает генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – Позиции Hyundai как лидера рынка будут и дальше укрепляться, так как бренд вывел на рынок новый Solaris.

По итогам января пять брендов в топ-10 показали положительный результат реализации автомобилей. Всего рост продаж зафиксирован у 20 марок.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 265

Все опросы…