Общество

Девятерых россиян задержали на Шри-Ланке

3 марта 2017 20:32 МР
версия для печати
Адвокат россиян рассказал, что полиция хочет обвинить их в оказании сопротивления.

Миграционная полиция Шри-Ланки задержала в столице страны Коломбо девятерых граждан России, сообщил ТК «Дождь» один из задержанных. По его словам, у полицейских возникли «какие-то претензии по работе»: трое из задержанных владеют на Шри-Ланке компанией, предоставляющей услуги по катанию на серфе на южном побережье острова в районе города Кабалана.

Началось все с того, что на виллу к проживающим там россиянам приехали полицейские и забрали паспорта. Они обязали российских граждан 1 марта приехать в миграционный центр.

Когда наши соотечественники приехали в центр, его сотрудники заявили, что их депортируют и они должны купить обратные билеты на ближайшее время. Причину депортации не объяснили.

Через два дня они пришли в центр с российским консулом. Как рассказал Степаненко, дипломат посоветовал им требовать депортации за счет местных властей, как это предусмотрено законодательством. После этого требования сотрудники центра вызвали полицию и, по словам Степаненко, «крича, с применением легкой силы, светя наручниками», посадили в автобус и повезли в иммиграционный лагерь в Коломбо. Там полицейские рассадили задержанных по разным блокам — в мужской и женский, после чего уехали с их паспортами.

«Решетка, охрана — мини-тюрьма. Спать негде, пришлось лечь на улице на бетонном полу, весь лагерь переполнен иммигрантами» — рассказывает Степаненко. «Кстати, тут сидит русская женщина уже 7 месяцев, у нее проблемы с визой».

Адвокат россиян рассказал, что полиция хочет обвинить в оказании сопротивления.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 880

Все опросы…