Политика

Глава Британского МИД посетит Москву

4 марта 2017 15:17 МР
версия для печати
Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон в ближайшие недели посетит Москву, чтобы обсудить разногласия двух стран по вопросам ситуации в Сирии и на Украине, сообщил в субботу британский МИД.

Это первый подобный визит за последние пять лет: в последний раз глава британского МИД - тогда этот пост занимал Уильям Хейг - приезжал в Москву в 2012 году, сообщило министерство, пообещав позднее назвать точную дату поездки.

Лондон поддержал европейские санкции в отношении РФ, введенные в ответ на аннексию Крыма в 2014 году. Страны также придерживаются разных мнений и по другим вопросам, включая судьбу сирийского президента Башара Асада.

Тем не менее Джонсон принял приглашение своего российского коллеги Сергея Лаврова, а британское правительство заявило, что "Соединенное королевство будет говорить с Россией в тех сферах, где это отвечает нашим национальным интересам".

"Переговоры будут в первую очередь посвящены британско-российским отношениям и текущим международным вопросам, включая Сирию и Украину, по которым у нас сохраняются существенные разногласия", - сказала представитель МИД.

В то же время этот визит, по ее словам, не означает возвращение двусторонних отношений на прежний уровень, и глава британского МИД продолжит занимать жесткую позицию в тех вопросах, где у стран есть противоречия, - передает Reuters.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 831

Все опросы…