Спорт

«Москва» официально опротестовала победу «Зенита»

13 июля 2009 17:13 Игорь Зубов
версия для печати

В столичном футбольном клубе требуют на переигровки матча 13-го тура: «Зенит» - «Москва». Об этом корреспонденту MR7 сообщил руководитель пресс-службы столичного клуба Дмитрий Трошин.

 

«Сегодня мы подали протест в КДК РФС (Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза). Надеемся, что техническая ошибка главного судьи встречи Эдуарда Малого будет исправлена», - сказал Дмитрий Трошин, и добавил, что в ФК «Москва» надеются, что спортивный дух восторжествует.

«Это не первый подобный момент в истории футбола», - заявил пресс-атташе столичного клуба, и в качестве примера привел аналогичную ошибку рефери в отборочном матче чемпионата мира-2006, между сборными Узбекистана и Бахрейна. Тогда арбитр, не назначил повторный удар после того, как отменил гол при первом исполнении 11-метрового. Но, в итоге, после признания ошибки встреча была переиграна.

«Надеемся, на прецедентное право», - подчеркнул Дмитрий Трошин.

Напомним, что во вчерашней игре при счете 1:0 в пользу «Зенита», в ворота питерской команды был назначен одиннадцатиметровый.
Александр Самедов с 11-метровой отметки не смог переиграть вратаря питерцев Камила Чонтофальски. Первым на добивании оказался Бранислав Крунич, он отправил мяч в сетку, но Эдуард Малый гол не засчитал, посчитав, что футболисты столичного клуба оказались в штрафной, до того как по мячу ударил Самедов.

Благодаря победе «Зенит» набрал 22 очка и вышел на четвертое место в турнирной таблице чемпионата России.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…