Общество

Экономический кризис – главная национальная угроза по мнению россиян

13 июля 2009 18:23
версия для печати
Экономический кризис – главная национальная угроза по мнению россиян

ВЦИОМ представил данные о том, какие национальные угрозы, по мнению наших соотечественников, стоят перед Россией.

В рейтинге главных национальных угроз, стоящих сегодня перед нашей страной, первое место, с точки зрения россиян, занимает кризис экономики, слабая промышленность и сельское хозяйство (11%).

На втором месте - алкоголизм, наркомания, деградация населения (9%).

Замыкает тройку главных опасностей для России военная угроза со стороны США (НАТО, Запада в целом), возможность Третьей Мировой Войны (7%).

По 6% считают, что нашему государству угрожают терроризм, бедность, низкий уровень жизни населения, коррупция, воровство и бюрократизм, безработица. По 5% респондентов опасаются демографического кризиса и угрозы войны с Юга, Востока. 4% считают, что угрозой для России являются «горячие» точки (Чечня, Дагестан и др.), локальные войны на территории нашей страны. По 3% опрошенных указывают такие опасности, как бездуховность и бескультурье, экологическая угроза, мигранты из других регионов. Далее следуют угрозы в виде межнациональных конфликтов, национализма и фашизма, преступности (по 2%).

Реже всего россияне опасаются инфляции, безразличия властей к народу, распада России, расслоения общества на богатых и бедных, истощения природных ресурсов (по 1%). Впрочем, более трети наших сограждан (39%) затрудняются ответить, какие именно угрозы стоят перед Россией.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 296

Все опросы…