Общество

Россияне могут потерять доступ к телеканалам из-за «закона Яровой»

6 марта 2017 12:45 МР
версия для печати
Кабельные операторы предупредили, что могут уйти с рынка из-за исполнения закона.

Министр связи РФ Николай Никифоров и председатель Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев получили письмо с предупреждением от Ассоциации кабельного телевидения России (АКТР), сообщает «Коммерсант». Кабельные операторы заявили об угрозе своего выхода с рынка из-за необходимости исполнения «закона Яровой».

По оценке АКТР, на малых и средних операторов ляжет треть расходов по исполнению закона, которые сейчас оцениваются в триллион рублей. Это ставит под угрозу их существование, а следовательно, распространение общедоступных федеральных телеканалов.

Малые операторы обеспечивают доступ к каналам первого и второго мультиплексов для почти 30 процентов российских домохозяйств, отмечают в ассоциации.
Отметим, что под действие «закона Яровой» попадает видеосигнал IPTV (по каналу доступа к Интернету) и OTT (поверх основного сигнала).

  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…