Город

УФАС по Петербургу возбудило дело против вице-губернатора Бондаренко

6 марта 2017 13:12 МР
версия для печати
А также возбуждено дело в отношении Жилищного комитета Северной столицы.

Заявителем по делу выступило ООО «Эллис ИТ». В пресс-службе антимонопольного ведомства сказали, что в ходе рассмотрения заявления было выявлено, что «протоколами ряда совещаний управляющие компании (УК) «Возрождение» и «МИР» должны были обеспечить переход на обслуживание по всем управляемым многоквартирным домам в ГУП «ВЦКП «ЖХ»».

В случае неперехода администрация Василеостровского района и Жилищный комитет обязаны провести собрания собственников для выбора иных УК.

Данные документы были подписаны вице-губернатором Николаем Бондаренко и чиновниками Жилищного комитета и администрации Василеостровского района.

В таких действиях содержатся признаки нарушения закона о защите конкуренции. В конце декабря 2016 года антимонопольный органвыдал предупреждение, но оно не было исполнено. Было возбуждено антимонопольное дело.

 «На товарном рынке информационно-расчетных услуг аналогичные услуги (кроме ГУП «ВЦКП «ЖХ») оказывает и ООО «Эллис ИТ», в котором и обслуживались УК», - заявили в УФАС.

Первое заседание по данному делу пройдет 4 апреля.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…