Город

Опрос: Шнуров, Сокуров и Пьеха – почетные граждане по версии MR7

6 марта 2017 13:30 МР
версия для печати
Тысяча читателей MR7.ru приняли участие в опросе о том, кого они хотят видеть почетными гражданами Петербурга в 2017 году. Безусловный фаворит голосования – музыкант Сергей Шнуров. Любимцы «Единой России» - Патриарх Кирилл и Валентина Матвиенко получили самый низкий результат.
Опрос: Шнуров, Сокуров и Пьеха – почетные граждане по версии MR7

Пользователи группы Вконтакте все прошедшие выходные голосовали за кандидатов в почетные граждане Петербурга.

С пятницы  3 марта 2017 года по понедельник 6 марта в голосовании приняли участие 1144 респондента, подавляющее большинство проголосовавших – 967 пользователей соцсети – являются жителями Санкт-Петербурга, и мы решили взять за основу результат их голосования.

В итоге тройка лидеров с пятницы не изменилась. Абсолютно большинство респондентов  38,5% (372 человека) высказались за то, чтобы присвоить звание почетного гражданина Петербурга Сергею Шнурову.

На втором месте с 28% голосов (271 человек) почетным гражданином мог стать  кинорежиссер Александр Сокуров. Таким образом, если бы почетными гражданами Петербурга становились по итогам народного голосования читателей MR7.ru, то это звание досталось бы господам Шнурову и Сокурову.

Крепкую бронзу получила певица Эдита Пьеха. Ей отдали свои голоса 22,3% опрошенных.

Фавориты «Единой России» популярностью у наших читателей не пользуются. За Владимира Гундяева  - патриарха Кирилла - проголосовали 4,6% опрошенных (44 человека), за спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко -  4% (39 человек). 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…