Общество

РПЦ осудила «глумление» над новостью о мироточении бюста Николая II

6 марта 2017 14:54 МР
версия для печати
Епископ Троицкий Панкратий призвал также не критиковать «молодую и неискушенную» Наталью Поклонскую.
РПЦ осудила «глумление» над новостью о мироточении бюста Николая II Фото: ТАСС, Алексей Павлишак

Глава синодальной Комиссии по канонизации святых епископ Троицкий Панкратий призвал не насмехаться над новостью о мироточении бюста Николая II у часовни при прокуратуре в Симферополе.

«В случаях мироточения или иных подобных необычных явлениях, связанных с церковью, презрительное глумление или, напротив, восторженная экзальтация совершенно неуместны. Безусловно, требуется тщательная проверка этих явлений. Но до официального подтверждения или опровержения надо следовать мудрому совету святых отцов: не принимай и не отвергай», - написал в соцсетях священнослужитель.

Он также призвал не критиковать объявившую эту новость депутата Наталью Поклонскую. По словам епископа, она еще «молодая и неискушенная» в политике женщина-депутат.

«Не стоит обращать внимания на богоборцев и сетевых пустобрехов - горбатого могила исправит. Оставим в покое и высокообразованных православных интеллигентов и богословов, у которых сам факт мироточения вызывает язвительные насмешки», - продолжил он критиковать насмехающихся над мироточением бюста.

Епископ рассказал, что сам был свидетелем появления капель мира на поверхности киота иконы Николая II, доставленной однажды в Валаамский монастырь, наместником которого он является.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…