Политика

Гранин обратился к Медведеву в защиту Публички

6 марта 2017 16:35 MR
версия для печати
Текст обращения писателя Даниила Гранина к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву в защиту Российской национальной библиотеки (РНБ) от объединения с Российской государственной библиотекой (Ленинка), опубликовала у себя на странице в соцсети писатель Наталия Соколовская.
Гранин обратился к Медведеву в защиту Публички

Гранин напоминает, что «годы войны блокадники прочитали в стенах библиотеки полтора миллиона книг».

гранин-пуб

«Библиотека была подлинным домом родным для многих представителей интеллигенции, находивших в ее стенах спасения от удушающей атмосферы сталинского террора и брежневского «застоя», - пишет Даниил Гранин.

Кроме того, «такого рода объединения двух выдающихся и своеобычных научных и культурных центров означает исчезновение самостоятельного культурного центра России».   

Он предостерегает Медведева: «прошу вас подумать об этом, ведь потомки не простят нам лишения Публички прав на самостоятельность..».

Отметим, что петербургская общественность протестует против планов директора Публички Александра Вислого объединить Публичку и Ленинку. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…