Общество

Стишки про «царя Диму» попали в протоколы о задержании участников схода против Медведева в Петербурге

7 марта 2017 09:53 МР
версия для печати
Стишки про «царя Диму» попали в протоколы о задержании участников схода против Медведева в Петербурге
Составившие документы сотрудники полиции несколько раз перечислили в документе, что участники народного схода выкрикивали лозунги «Кря, кря, кря, долой этого царя» и «Дима, ты воруешь зря».

Напомним, что вечером 6 марта в Петербурге правоохранительные органы задержали нескольких участников народного схода за отставку главы правительства Дмитрия Медведева.

В полицию попали Георгий Жуков, Юрий Васильев, Тимофей Городилов, Александр Хмелев и Александра Кривошеина.

В соцсети активист Динар Идрисов написал, что задержанных полицией активистов освободили с протоколами об административных правонарушения по ч. 5 ст. 20.2 КоАП РФ, продержав в отделе около 3-х часов.

«Ну то, что танцы на улице пяти человек с детскими игрушками, уточками в руках, квалифицируется как митинг, уже никого не удивишь. Однако то, что «кря, кря, кря, долой этого царя» и «Дима, ты воруешь зря» – лозунги по поводу актуальных проблем общественного политического характера и про политику федеральной власти в поддержку политзаключенных России – это сенсация», - написал он.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 564

Все опросы…