Город

Депутаты ЗакСа требуют встречи с губернатором Полтавченко

7 марта 2017 11:34 МР
версия для печати
Ранее стало известно, что Смольный запретил митинг «Марш в защиту Петербурга».
Депутаты ЗакСа требуют встречи с губернатором Полтавченко

Его планировали провести 19 марта на Марсовом поле.

«В целях недопущения разрастания политического и общественного противостояния просим Вас обсудить с заявителями Митинга место его проведения, чтобы найти согласованное и взаимоприемлемое решение», - сказано в тексте письма на имя главы Петербурга.

Оно публиковано на странице депутата от фракции «Партия Роста» Оксаны Дмитриевой.

Подписи под письмом поставили: Оксана Дмитриева, депутат от «Партии Роста» Максим Резник, депутат от «Яблока» Борис Вишневский, от «Справедливой России» Алексей Ковалев и депутаты Амосов и Трохманенко.

«Отказ согласовать Митинг в заявленном месте и в заявленное время под надуманном предлогом о проведении в это же время на Марсовом поле мероприятия Центрального района рассматривается и политическими партиями, и видными общественными деятелями, как неприкрытое издевательство над конституционными правами граждан Санкт-Петербурга. Подобное решение Администрации Санкт-Петербурга, если оно будет принято, приведет к справедливому возмущению десятков тысяч наших сограждан, эскалации напряженности в городе, существенному расширению поля общественного и политического протеста. Вина за рост политической напряженности в полной мере будет возложена на администрацию Санкт-Петербурга, которая оказалась не готова к диалогу ни с гражданами, ни с политической оппозицией ни по каким вопросам», - сказано в письме.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…