Город

Петербуржцев просят не срывать и не продавать первоцветы

7 марта 2017 12:45 МР
версия для печати
Петербуржцев просят не срывать и не продавать первоцветы
Речь идет о цветах, которые занесены в Красную книгу и находятся на грани исчезновения.

В Комитете по природопользованию Петербурга говорят, что, «проявляя сознательность и любовь к природе, о фактах сбора, транспортировки и продажи первоцветов необходимо сообщать в органы внутренних дел».

Помимо штрафов, предусмотренных Административным кодексом РФ, за нарушение природоохранного законодательства, виновник должен будет возместить нанесенный природе урон.

В частности, штраф за вред, причиненный одному экземпляру побега или розетке травянистого (цветкового) растения, занесенного в Красную книгу РФ, в том числе подснежник, составляет 300 рублей.

Уничтожение мест произрастания травянистых (цветковых) растений, занесенных в Красную книгу, составляет 450 тыс. рублей за 1 га.

К краснокнижным растениям относятся: проломник Козо-Полянского, цикламен кавказский, первоцвет дарьяльский, первоцвет Юлии, первоцвет перистый, первоцвет почколистный, первоцвет сахалинский, первоцвет чукотский, срединския большая.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…