Спорт

Чемпионат мира-2011 по таэквон-до предложено провести в Санкт-Петербурге

14 июля 2009 12:25
версия для печати
Чемпионат мира-2011 по таэквон-до предложено провести в Санкт-Петербурге
Российская сторона обещает подумать.

7-ой чемпионат мира по таэквон-до (версия GTF – Глобальная федерация таэквон-до). Июль 2009 г., Куала-Лумпур, Малайзия)
В Малайзии завершился седьмой по счету чемпионат мира по таэквон-до GTF.

В спортивном форуме приняли участие спортсмены из 16 стран, в том числе из России, США, Германии, Канады и ЮАР. Всего за медали чемпионата боролось 538 атлетов (из них 234 – обладатели «черных поясов»).

Чемпионат проводился по следующим номинациям: личный спарринг, личные хьёнги, личное силовое разбивание, личная специальная техника, парные хьёнги (мужчина/женщина), командный спарринг, командные хьёнги, командное разбивание и командная специальная техника.

Сборная России была представлена одиннадцатью спортсменами из Санкт-Петербурга, Свердловской, Волгоградской и Мурманской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа и Чеченской республики. В активе наших мастеров таэквон-до – 5 золотых, 3 серебряных и 2 бронзовые медали в личном зачёте и первое место в командном спарринге.

Мировой чемпионат прошёл на самом высоком организационном уровне, что традиционно свойственно Федерации Малайзии при организации и проведении соревнований любого уровня.

Главным представителем делегации от России на чемпионате был петербуржец Виктор Щербаков (вице-президент ГТФ России, 6-й дан). Он, как представитель от России, принял участие в заседании Международного Исполкома ГТФ.

На заседании Исполкома ГТФ рассматривались и обсуждались вопросы по внесению дополнений и изменений в устав ГТФ, отчёт о прошедшем прошлым летом чемпионата мира в Канаде (Торонто), о странах-кандидатах на проведение летом 2010 года очередного чемпионата мира (Шотландия и Словения).

Чемпионат мира-2011 было предложено провести в Санкт-Петербурге. Виктор Щербаков поблагодарил Исполком ГТФ за оказанное внимание и доверие провести мировой спортивный форум в северной столице России и заверил Исполком ГТФ, что, предварительно обсудив и заручившись поддержкой в России, уже на следующем Исполкоме ГТФ, озвучит принятое решение.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 886

Все опросы…